Coucou,
Comment allez-vous ?
Aujourd'hui je vous présente une nouvelle recette ! Une tarte au citron meringuée délicieuse et plutôt facile à réaliser ! Je la réalise en deux parties: tout d'abord la tarte au citron puis la meringue que je réalise plus tard.
La tarte au citron :
Ingrédients:
-Une pâte sablée
- 1 cuillière à soupe de Maizena
- 1 cuillière à soupe de Maizena
- 3 oeufs
- 5 citrons
- 150g de sucre
Recette:
Faire cuire la pâte à blanc 20 à 25 mn, à 180°C.
Laver les citrons et en "zester" 2
Mettre les zestes dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena.
Faire chauffer à feux doux.
Battre les œufs dans un récipients séparé.
Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
Le mélange va commencer à s'épaissir.
Oter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.
Mettre le mélange sur la pâte cuite et mettre 1h au réfrigérateur !
La meringue:
Ingrédients:
- 4 blancs d'oeufs
- 100g de sucre
- 1/2 c à c de levure chimique
Recette:
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure.
Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme.
Cuire à four doux (120°C/150°C) juqu'à ce que la meringue dore (10 mn). N'hésitez pas à utiliser un chalumeau pour dorer la tarte encore plus !
Alors foncez dans vos cuisines !
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Gros bisous ♥
hooo miam :) superbe en plus
RépondreSupprimerMerci Odrey :) Tu me dis ce que t'en penses quand tu l'auras testé !
SupprimerDes bisous ♥