mercredi 17 septembre 2014

Tarte au citron meringuée

Coucou,
Comment allez-vous ? 

Aujourd'hui je vous présente une nouvelle recette ! Une tarte au citron meringuée délicieuse et plutôt facile à réaliser !  Je la réalise en deux parties: tout d'abord la tarte au citron puis la meringue que je réalise plus tard.

La tarte au citron : 

Ingrédients: 

-Une pâte sablée 
- 1 cuillière à soupe de Maizena
- 3 oeufs
- 5 citrons
- 150g de sucre 


 Recette:

Faire cuire la pâte à blanc 20 à 25 mn, à 180°C.


Laver les citrons et en "zester" 2


Mettre les zestes dans une casserole.

Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole. 


Verser le sucre et la Maïzena. 



Faire chauffer à feux doux. 

Battre les œufs dans un récipients séparé. 


Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes. 

Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. 

Le mélange va commencer à s'épaissir. 

Oter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.



 Mettre le mélange sur la pâte cuite et mettre 1h au réfrigérateur ! 


La meringue:

Ingrédients:

- 4 blancs d'oeufs
- 100g de sucre 
- 1/2 c à c de levure chimique 

Recette:

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. 


Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure. 

Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme. 


Recouvrir avec les blancs en neige et napper. 


Cuire à four doux (120°C/150°C) juqu'à ce que la meringue dore (10 mn). N'hésitez pas à utiliser un chalumeau pour dorer la tarte encore plus ! 


Alors foncez dans vos cuisines ! 

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Gros bisous ♥

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci Odrey :) Tu me dis ce que t'en penses quand tu l'auras testé !
      Des bisous ♥

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